武夷学院英语教师翻译的《武夷文化纵览》出版发行

发布者:人文与教师教育学院发布时间:2021-11-01浏览次数:401

44届世界遗产大会2021年7月在福州召开。武夷山作为此次大会的分会场,以大会召开为重要契机,向世界展示武夷风采。由武夷山市政府策划编写、武夷学院英语教师翻译的《武夷文化纵览》丛书于2021年6月出版发行


丛书共分5册,《世界双遗》《朱子丰碑》《闽越都城》《茶韵文脉》和《风展红旗》,以中英文对照的方式,图文并茂、深入浅出地展示武夷山自然景观的秀美锦绣和人文历史的博大精深。

武夷学院人文与教师教育学院的张素芳、危捷、何兰芳、陈立明、黄涛、李春、吴小龙、华艳芳、张显枝、魏乐琴、林艺婷、兰丽华、江灿艳、林婵、魏景春、魏晓华、王战锋、常拥军、王怡、潘小玲、林莉、张美君、郑兰、陈倩兰、李保国、叶耀刚、熊晓君、邓秀娥、毕丽娟、姜海英、姜伟杰、肖小月、周丽华、周云霞、范碧玉、魏琛等教师担任本丛书的翻译工作,周淑萍教授、杨靖博士担任审校工作。

老师们认真钻研、多方查证,力求在准确理解的前提下用最贴切的英语译文呈现出武夷山的自然风光和历史文化,让即时比分大赢家,足球比分90vs的海外友人认识、了解武夷山,进一步推动了武夷文化的国际传播,让优秀的武夷传统文化走向世界。