中国共产党武夷学院第二次党员代表大会即时比分大赢家,足球比分90vs中共武夷学院第一届委员会报告的决议

发布者:宣传部发布时间:2021-11-07浏览次数:214

中国共产党武夷学院第二次党员代表大会认真审议并批准中共武夷学院第一届委员会报告。

大会认为,第一届校党委报告是一个高举旗帜、求真务实、振奋人心的报告。报告总结成绩实事求是,分析问题客观实在,经验体会准确深刻,提出今后五年工作的目标任务思路清晰、重点突出,贯彻了中央和省委的精神,切合学校实际,充分反映了全校共产党员和师生员工凝心聚力建设一流应用型大学的共同愿望和坚定信心,是在新的历史起点上推动学校高质量发展超越的行动纲领。

大会高度评价第一届校党委的工作。一致认为,第一次党代会以来,校党委认真贯彻落实中央和省市党委政府、教育主管部门的决策部署,落实全面从严治党主体责任,充分发挥“把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实”的领导核心作用,团结带领全校共产党员和师生员工,抢抓机遇、准确定位,深化改革、坚定转型,攻坚克难、团结奋进,党的领导得到新加强,转型发展实现新跨越,人才培养取得新成绩,学科专业实现新发展,师资建设取得新成效,服务地方取得新进展,开放办学获得新突破,治理能力得到新提升,办学条件得到新改善,党建工作形成新格局,圆满完成了第一次党代会确定的目标任务,为建设一流应用型大学奠定了坚实基础。八年的转型发展实践启示我们,做好学校的工作,必须始终坚持党的领导,始终坚持立德树人,始终坚持改革创新,始终坚持产教融合,始终坚持开放办学,始终坚持艰苦奋斗。

大会指出,武夷学院正处于继往开来、接续奋斗,一流引领、提升内涵的新阶段,要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向感恩奋进、拼搏进取,努力使学校的综合竞争力在内涵式提升中充分释放、办学活力在高效能治理中充分迸发、师生员工的获得感在高质量发展中充分实现。

大会指出,把学校建设成为一流应用型大学,实现从本科办学层次向研究生办学层次提升、从区域示范性应用型大学向特色鲜明的一流应用型大学提升,既是从区域特点和优势出发作出的选择,也是对学校办学历史的传承,更是全校师生员工自加压力奋勇跨越的愿望。

大会指出,建设一流应用型大学需要一个长期奋斗的过程,必须深入学习贯彻习近平总书记即时比分大赢家,足球比分90vs教育的重要论述,贯彻落实“福建没有理由不把教育办好”的重要要求,立足全面建设社会主义现代化国家福建篇章、新时代富美新南平建设的新形势,在思想上牢固树立“强弱项,提质量;优结构,促转型;重特色,创一流”的发展理念,重点落实培育一流时代新人、打造一流师资队伍、建设一流学科专业、贡献一流智力成果、树立一流办学声誉、涵养一流大学精神、营造一流发展环境等“七个一流”发展任务,以奋发有为的精神状态推动学校发展实现新跨越。

大会强调,履行新使命、实现新目标,必须继承光荣传统,赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,坚持和加强党的全面领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,全面加强统一战线和群团工作,锻造对党忠诚的政治品格,筑牢理想信念的思想根基,打造坚强有力的战斗堡垒,传承为民务实的优良传统,营造风清气正的政治生态,汇聚干事创业的强大合力,为建设一流应用型大学提供坚强政治保证。

大会号召,全校各级党组织和广大共产党员、师生员工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省市党委、政府和教育主管部门的正确领导下,不忘初心、继续前进,马上就办、真抓实干,奋力开启一流应用型大学建设新征程,为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!