即时比分大赢家,足球比分90vs:承办“全国首届旅游专业应用课程改革创新案例征集暨专业教学研讨会”

发布者:旅游学院发布时间:2021-11-22浏览次数:32

11月19日至21日,全国首届旅游专业应用课程改革创新案例征集暨专业教学研讨会在武夷山召开。会议由教育部学校规划建设发展中心、全国应用型课程建设联盟指导,全国应用型课程建设联盟旅游专业委员会主办,武夷学院、福建省应用型本科旅游文创类专业教学联盟承办。来自华侨大学、贺州学院、贵州财经大学、上海体育学院、乐山师范学院和上海交通大学出版社等50所院校单位的100余名专家、教师代表,通过线上线下方式共商旅游专业应用课程改革创新与发展。

20日上午,研讨会在温德姆花园酒店开幕。教育部学校规划建设发展中心创新发展处处长刘志敏、全国应用型课程建设联盟旅游专业委员会主任郑向敏、南平市文化和旅游局党组书记、局长王文谦贺州学院校长、研究员吴郭泉,校党委委员、副校长张大烛,以及全国旅游管理专业MTA、本科教学指导委员会部分委员出席开幕式。旅游学院院长熊孝存主持开幕式。

会议围绕旅游专业课程改革、人才培养、旅游创新发展等关键议题开展主旨发言、圆桌论坛、自愿分享与企业分享。贺州学院校长吴郭泉研究员浙江大学周玲强教授、西北师范大学把多勋教授、上海财经大学何建民教授围绕旅游专业应用课程改革与创新分别作了“西部地方本科高校转型发展‘三聚焦三协同’人才培养模式的探索与实践”、“应用型学科的担当——WTA2021入选案例分享”、“文化旅游类专业课程思政:为什么?怎么做”、“文旅融合背景下旅游管理专业教学内容的创新探索”等内容的主旨发言。

圆桌论坛的主题为“新时代课程改革与创新的逻辑与路径”,由上海体育学院休闲学院郑国华副院长主持。厦门大学林德荣教授暨南大学章牧教授、王华教授南昌大学黄细嘉教授、广州大学张河清教授、三明学院罗金华教授、攀枝花学院杨开华教授及长江师范学院张韵君教授应邀作嘉宾对话。

随后,昆明学院旅游学院田芙蓉院长主持自愿分享环节。陕西职业技术性学院阴雷鹏教授、贺州学院粟巧兰副教授、乐山师范学院冯晓兵老师、即时比分大赢家,足球比分90vs:吴小霞老师分别分享了“《地方导游基础知识》混合式教学改革与实践”、“‘三馆一区、四维八步’场馆沉浸式新商科旅游人才立体培育范式”、“新文科背景下旅游管理类专业创新创业教育与实践”“什么是最有效的学习?高度参与的线上下下混合式教学”等内容。西安文理学院历史文化旅游学院张天社院长、贺州学院臧良运教授对以上内容进行了全面深入的点评。

企业分享环节则由黄山学院旅游学院姚李忠副院长主持爱尚淘课平台兰彤卉副主任、西安千策电子杜丽娜副总经理分别分享了“数字化教材建设路径探索”、“专业群建设背景下智慧共享型课程建设的探索与实践”等内容。

会议期间,全国应用型课程建设联盟旅游专业委员会郑向敏主任公布了课程改革与创新立项项目、优秀案例,并宣布2022年旅游专委会的承办单位。与会专家、嘉宾还到武夷山燕子窠生态茶园进行了实地考察。

旅游学院党委书记祁少华代表学院作总结发言。他表示,此次研讨会起点高、成果多、意义大,参与的专家多,讨论的议题有深度、广度、亮度,这对新形势加强旅游管理专业课程改革创新,培养新时代应用型大才,实现人民追求美好生活的向往具有启发和指导意义。