即时比分大赢家,足球比分90vs:召开安全工作会议
发布人:宣传部  发布时间:2020-04-03   浏览次数:13

43日上午,即时比分大赢家,足球比分90vs:在圆形会议室召开安全工作会议。校领导吴承祯、陈金瑞、张大烛出席会议。校党委副书记、校长吴承祯主持会议。

会议传达了全省安全隐患排查整治工作视频会议和省委办公厅、省政府办公厅《即时比分大赢家,足球比分90vs全面开展安全生产隐患大排查大整治的紧急通知》《全省各领域安全隐患大排查大整治工作方案》、省教育厅《全省学校安全隐患大排查大整治工作方案》、南平市教育局《即时比分大赢家,足球比分90vs印发南平市教育系统房屋结构安全隐患大排查大整治“百日攻坚”专项行动方案的通知》精神,对即时比分大赢家,足球比分90vs:开展安全隐患大排查大整治工作进行了具体安排部署。

吴承祯校长强调,全校各部门、各二级学院要充分认识安全工作的极端重要性,把安全工作作为一项重要政治任务,各部门负责人、各二级学院党政负责人要切实肩负起安全第一责任人的责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和安全生产“三个必须”要求,以高度的政治责任感和工作紧迫感全力抓好各项工作的落实。一要政治引领。深入学习贯彻习近平总书记即时比分大赢家,足球比分90vs做好安全工作重要论述和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省市部署要求,提高政治站位,做到认识到位、措施到位,以对师生高度负责的精神和“零容忍”的工作态度,层层传导压力、层层压实责任,举一反三、全面摸排,系统谋划、统筹推进,着力防范化解危及师生人身安全风险隐患,严守安全红线、底线、生命线,将安全责任和措施落实到每一名师生、每一个岗位、每一步环节。二要系统设计。严格按照《武夷学院安全隐患大排查大整治工作方案》的安排,系统设计方案,细化内部分工,及时研究解决推进过程中的重点难点问题,做到同步发力、同步推进、同步落实,确保安全隐患排查横向到边、纵向到底,全覆盖、无死角。三要精准摸排。结合本单位实际,全面梳理、精准排查各自责任范围内的安全隐患,制定问题解决方案,细化措施办法,落实责任人,与系统设计有机结合,深入严查细查,不漏报、瞒报、错报,真正化解风险,解决隐患问题。四要分类整改。对排查的隐患要按照类别和轻重缓急进行分批分期整改落实,做到按时整改、即知即改。要分门别类建立隐患清单、整改清单、销号清单,做到“一险一册、一患一档”。要加强校地联动,发挥联防联控作用,确保排查整治工作落实到每个领域每个环节。五要严肃督查。采取明察暗访等办法加强督查,切实纠正大排查大整治过程中存在的推诿扯皮、责任悬空。纸上整改等问题,对于责任落实不到位的单位和责任人要给予严肃处理。

全校各部门负责人、各学院党委书记参加会议。